Ernährungsmedizin – Ernährungsmanagement – Ernährungstherapie

Weimann / Schütz / Ohlrich / Fedders / Grünewald

2. Auflage 2019, 400 Seiten

Von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern, Diätassistenten, Pflegern und Apothekern werden Ernährungsthemen optimal dargestellt und bewertet – zur praxisorientierten Fortbildung aller Berufsgruppen.
E-Book EPUB

44,99

Alle Preisangaben inkl. MwSt.


im EPUB Format

 

Sofort verfügbar

Ernährungsmanagement im Krankenhaus: Gut ernähren. Effektiver therapieren.

Bei vielen Patienten, die ins Krankenhaus kommen, muss derErnährungszustand in der Behandlungsplanung besonders berücksichtigt werden. Überernährung, Fehlernährung, Mangelernährung oder OP-bedingte Nahrungskarenz – all das wirkt sich oft nachteilig auf den Krankheitsverlauf und Genesungsprozess aus. Das Buch, geschrieben von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern, Diätassistenten sowie Pflegern und Apothekern, geht multiprofessionell auf die damit verbundenen praktischen Fragen ein: Die Autoren stellen ausgewählte Themen im klinischen Zusammenhang dar, bewerten diese und bieten damit allen Berufsgruppen, die in das Ernährungsmanagement von Patienten involviert sind, eine ideale praxisorientierte Fortbildung.

Das inhaltliche Spektrum:

  • Energie- und Nährstoffbedarf von Gesunden und Kranken
  • Geeignete Screeningmethoden zum Erheben des Ernährungsstatus und der damit verbundenen medizinischen Risiken
  • Praxis der künstlichen Ernährung: enterale und parenterale Ernährung, hygienische Anforderungen
  • Überleitung vom stationären in den ambulanten Sektor, ernährungsmedizinische Versorgung von Pflegeheimpatienten, Abrechnungsfragen
  • Krankheitsspezifische Besonderheiten der Ernährungstherapie – von gastroenterologischen Erkrankungen, Zusammenspiel von Antibiotika und Ernährung, neurologischen Erkrankungen, Niereninsuffizienz, Tumorerkrankungen, über Ernährung in der Chirurgie, Wundheilungsstörungen (Dekubitus), Diabetes mellitus, Adipositas und metabolisches Syndrom bis hin zu den Besonderheiten beim Intensivpatienten und der Ernährung im palliativmedizinischen Kontext
  • Standards und Leitlinien, Umgang mit schwierigen Patienten, Fallbeispiele
  • German Nutrition Care Process

Als neue Themen sind in dieser Auflage des Buches Ernährungsmedizin – Ernährungsmanagent – Ernährungstherapie enthalten:

  • Ballaststoffe, Probiotika, Präbiotika
  • Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
  • Nahrungsmittelallergien
  • Kultursensible Ernährung: Religiöse Speisevorschriften
  • Ernährungs- und Essverhalten
  • Motivation und Adhärenz
  • Erhebung von Qualitätsindikatoren
Lieferbar
Produkt bewerten
Für dieses Produkt liegen noch keine Bewertungen vor.
Dieses E-Book verwendet das EPUB-Format und kann mit allen gängigen E-Book-Readern gelesen werden.
  • Für Computer/Laptops mit Windows oder Mac können wir Ihnen zum Beispiel die kostenfreie Software "Adobe Digital Editions" empfehlen.
  • Für Tablet/Smartphone benötigen Sie eine entsprechende E-Book-Reader-App (z.B. Apple "iBooks" oder "Aldiko Book Reader" für Android).
Titeldetails
  • 400 Seiten. E-Book
  • ISBN 978-3-609-16520-2
  • 2. Auflage 2019
  • Erschienen bei ecomed Medizin
  • Erscheinungsdatum: 27.03.2019
{{{text}}} {{{text}}}

Schon gesehen?

Hinweis zu Versandkosten
  • Für das Inland werden, sofern der Kauf über Ecomed-Storck Shop erfolgt ist, keine Versandkosten erhoben. Ausgenommen hiervon sind Fortsetzungslieferungen (siehe AGB) und Zeitschriftenabonnements.
  • Bei Zeitschriftenabonnements ist der Versandkostenanteil bereits im Endpreis enthalten und wird nicht separat ausgewiesen.
  • Die Versandkosten ins Ausland betragen bei Standardversandweg pauschal 8,00 € [D] und werden im Warenkorbprozess entsprechend ausgewiesen.
    Bitte beachten Sie: Die Zustellzeiten ins Ausland betragen je nach Sendung und Bestimmungsland zwischen einer und vier Wochen. Wünschen Sie einen Expressversandweg, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice:
    kundenservice@ecomed-storck.de, +49 (0)89-2183-7922
  • Bei Fortsetzungslieferungen innerhalb und außerhalb Deutschlands fallen zusätzlich zu den angegebenen Preisen Versandkosten in Höhe von maximal 8,00 € an.

Login
 
Wie können wir Ihnen weiterhelfen?
Kundenservice:
+49 (0)89-2183-7922
Kontaktformular:

Gerne können Sie auch unser Kontaktformular benutzen und wir melden uns bei Ihnen.

Kontaktformular
Newsletter bestellen

Bestellen Sie hier unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeiten oder Aktionen.

KUNDENSERVICE

+49 (0)89-2183-7922

 

E-Mail: kundenservice@ecomed-storck.de

Sie können uns auch über unser Kontaktformular Ihre Fragen und Anregungen mitteilen.

 

ZAHLUNGSARTEN

Rechnung Bankeinzug Mastercard Visa

PayPal Giropay Sofortüberweisung

 

VERSAND

dpd 

SERVICES


KONTAKT & HILFE

 

RECHTLICHES

VERLAG

 
UNSERE WEBSITES

IHRE VORTEILE

 

GEPRÜFTE SICHERHEIT

EHI Geprüfter Online-Shop

 

FOLGEN SIE UNS

Facebook ecomed Feuerwehr XING ecomed-Storck

Alle Preisangaben in EUR und inkl. gesetzl. MwSt. Es gelten die Preise zum Zeitpunkt der Bestellung. Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei! (Informationen Ausland) Unser Angebot richtet sich vornehmlich an Kunden aus der Europäischen Union (andere Länder nach Absprache).